Referrer (Referer)

Der (HTTP)-Referrer ist die exakte URL der auf eine andere Seite verweisenden Webseite. Angenommen, die Seite http://www.webseite1.de/content/text.html verweist mittels Hyperlink auf die Seite http://www.webseite2.de, dann baut der Brwoser be einem Klick auf den Link eine Verbindung zu webseite2.de auf. Der Referrer wäre in diesem Fall http://www.webseite1.de/content/text.html.

Die Kommunikation zwischen Webbrowser und Webserver wird durch das HTTP-Protokoll geregelt. Der Referrer wird als ein Teil von im HTTP-Header übermittleten Informationen einer HTTP-Verbindung gesendet.

RSS-Feed
Anzeige 500Affiliates