💡 Tipp: Supperschnelles, exzellent bewertetes, gemanagtes WorPress-Hosting gibt's ab 1,95 € pro Monat bei Cloud86!

Wordpress

Bei WordPress handelt es sich um eine Open-Source Software, mit der man beispielsweise einen Blog erstellen kann. Hier kann die Software als klarer Marktführer angesehen werden. Das Grundsystem lässt sich mit vielen Plugins erweitern und somit auf die persönlichen Ansprüche des Erstellers anpassen. Statt als Blog lässt sich WordPress als Content-Management-System einsetzen, sodass Inhalte eines Internetauftritts schnell und einfach verwaltet werden können. Damit das WordPress auf dem entsprechenden Server läuft, müssen die Programmiersprache PHP und eine MySQL Datenbank vorhanden sein. Da das System in der Architektur freigegeben ist, können auch eigene Plugins geschrieben und eingefügt werden. Jedem Beitrag können im WordPress eine oder mehrere freie Kategorien zugeordnet werden, um einen besseren Aufbau zu gewährleisten. Automatisch werden dazu die entsprechenden Navigationselemente erstellt.

Diese Liste von Wordpress-Hostern könnte Dich auch interessieren.